Home » Feste e Curiosità » Festa del Cioccolato 2013

 
 

Festa del Cioccolato 2013

 

Festa nata nel 2001 per realizzare un terzo appuntamento gastronomico dopo la zucca ed il maiale, individuando nel cioccolato un prodotto di sicuro richiamo specialmente per un pubblico femminile.

Negli anni si sono svolte diverse iniziative coinvolgendo provetti artigiani del settore con un sempre maggiore partecipazione delle realtà commerciali del centro storico reggiolese, culminate con la realizzazione della manifestazione “Roccasposi” dedicata ai prossimi nubendi e non solo.

La festa si svolge all’inizio della primavera per evitare temperature troppo elevate per il prodotto principe della festa.

A seguire articolo sul mensile “Filodiretto” relativo alla festa dello scorso 17 Marzo.

XIII edizione “Roccaciocc” 2013

V edizione “Roccasposi”

Theobroma, ovvero “bevanda degli dei”, fu denominato a suo tempo il cioccolato, appena scoperto in America e importato in Europa per la felicità dei golosi, ma usato anche come efficace medicina capace di “tirare su” corpi e spiriti.

Su queste basi non poteva mancare, nemmeno quest’anno l’appuntamento reggiolese di Roccaciocc, abbinato a Roccasposi con un’accoppiata di sicuro impatto.

Purtroppo la stagione inclemente ha raffreddato le migliori intenzioni degli organizzatori (Pro Loco e Commercianti di Reggiolo) e dei visitatori, che nel pomeriggio di domenica 17 Marzo si aggiravano cercando conforto al freddo dalle bancarelle di via Matteotti, per l’occasione ribattezzata “via del cioccolato”. Non meno intirizzite erano le modelle-spose che, nella tensostruttura di piazza Martiri, presentavano gli abiti da sposa, col pensiero rivolto a pellicce di orso polare.

Felice l’andamento della gara delle torte di cioccolato vinta dalla coppia lodigiana composta dai fidanzati Tania e Francesco, con il secondo posto della reggiolese Emanuela Crema e il terzo del bar Quindi di Reggiolo. Vendita finale delle torte concorrenti, per la ricostruzione di Reggiolo e per lo scatenamento di tonificanti endorfine, buone per combattere il gelo.

Festa del Cioccolato 2013: XII edizione di Roccaciocc

Festa del Cioccolato 2013: XII edizione di Roccaciocc

Melted chocolate with ripplesRoccaciocc_pieghevole 2013